Friſch vom Bäcker – ſo ſchmecken unſere Brötchen
Frisch vom Bäcker – so schmecken unsere Brötchen

Der Brötchenvielfalt sind im Schwälmer Brotladen kaum Grenzen gesetzt. Ob Dinkel, Mehrkorn, Sesam, Mohn, Rosinen, Käse oder Roggen - Ihr Lieblingsweck können Sie in unseren Brotläden immer frisch genießen. Das gilt natürlich auch für die Handbrötchen und Omas Urweck - unsere beiden Klassiker. Die Teiglinge werden in unserer Backstube vorbereitet und nach der Gare in unseren Brotläden und Cafés frisch gebacken – mehrmals täglich. Sie können also immer frische, gut duftende Brötchen genießen. Guten Appetit!

Die detaillierten Inhaltsstoffe finden Sie in unserem Produkt-Pdf. Oder Sie lassen sich diese in Ihrem Brotladen an der Kasse ausdrucken.

Wenn wir gefragt werden, was unsere Handbrötchen so besonders macht, dann antworten wir stets: die Ruhe. Denn unsere Brötchen-Teiglinge haben 15 Stunden Zeit zu reifen und ganz natürlich ihren guten Geschmack zu entwickeln. Nach dem Mischen der Zutaten und vor dem Formen der Teiglinge entstehen vielfältige Aromen. Deshalb legen wir großen Wert auf eine ergiebige Gare. Durch die Beigabe von Zusatzstoffen könnten wir uns diese Zeit auch sparen. Aber genau das wollen wir nicht!

Damit Sie zu jeder Tageszeit ein frisches, rösches Brötchen bekommen können, liefern wir den Großteil unserer hausgemachten Brötchen-Teiglinge in speziellen Transportboxen in unsere Brotläden und backen sie erst dort ganz frisch für Sie. Und bevor Sie Ihr Brötchen zu Hause ganz pur genießen, zum Frühstück mit feiner Konfitüre bestreichen oder beim Abenbrot mit hauchdünnem Schinken belegen: Wir empfehlen Ihnen, Ihr Brötchen immer mit einem scharfen Messer mit gezackter Klinge zu schneiden. Durch die glatte Schnittfläche bleibt die feine, lockere Porung der Krume erhalten und wird nicht zusammengedrückt. So schmeckt das Brötchen perfekt. Zum Frühstück – und zu jeder anderen Tageszeit.

Genießen Sie auch unsere frisch zubereiteten Snackideen. Unser Sortiment reicht von herzhaft belegten Brötchen und Baguettes, über rustikale Holzofenstullen bis hin zu frisch gebackenem Focaccia, knackigen Salaten und besonders gesunden Bowls. Lecker!