Handwerk & Tradition
Seit 1907
Unsere beste Zutat ist Tradition.
Wenn wir gefragt werden, was uns denn so besonders macht, dann antworten wir stolz: Unsere Familientradition. Seit 1907 arbeiten wir Viehmeiers mit Leidenschaft und Hingabe für den Schwälmer Brotladen.
Rezepte und Zubereitungsweisen werden schon bald an die 5. Generation weitergegeben. Damit unsere Tradition auch eine Zukunft hat, legen wir in unserem familiär geführten Unternehmen viel Wert auf langjährige Erfahrung, sinnvolle Innovationen und neues Wissen.
Darum freuen wir uns über Mitarbeiter, die bereits seit mehr als 30 Jahren dabei sind, genauso wie über unsere 50 Azubis. Denn altbacken wollen wir niemals sein. In diesem Sinne, genießen Sie unsere täglich frischen Backwaren.
Wir sind in den Regionen von Mittel- und Nordhessen an etwa 70 Standorten vertreten. Das Unternehmen ist Arbeitgeber für über 540 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, darunter mehr als 50 Auszubildende. Trotz unserer Größe verstehen wir uns als Familienbetrieb.
Trinchen Viehmeier mit ihrer Schwiegertochter Katharina Viehmeier vor dem Stammhaus in Gilserberg
Über 100 Jahre Bäckerei Viehmeier
Als im Jahre 1907 die ortsansässige Bäckerei G. Möller den Backbetrieb einstellte, kaufte Friedrich Viehmeier (der Urgroßvater des heutigen Geschäftsführers Jürgen Viehmeier) die gesamte Einrichtung auf.
Die Eintragung in die Handwerksrolle erfolgte im Sommer 1907. Einen gebrauchten Backofen erwarb er aus dem 10 km entfernten Densberg. Die ersten Backproben belegten eine wegweisende Entscheidung.