Zurück zur Übersicht

Tagebuch

05.03.2020
Modernisierung
unserer Mehlsilos

Modernes Backhandwerk, echte Regionalität.

Seit über 15 Jahren ist unser Betrieb zertifiziiert durch das Qualitätssiegel "Geprüfte Qualität-HESSEN".
Das bedeutet, wir vearbeiten für unsere Backwaren sogut wie ausschließlich Rohstoffe, die aus unserer Region stammen. Neben regionalem Weizen und Roggen verwenden wir immer mehr in Hessen angebauten Dinkel sowie verschiedene regionale Vollkornmehle zur handwerklichen Herstellung unseres Brot- & Brötchen-Sortiments. Um diese regioanle Vielfalt weiter ausbauen zu können, investieren wir in diesem Jahr in eine Ausweitung und Modernisierung unserer Mehl-Siloanlage. Somit werden keine Säcke als Verpackung und zum Transport der Mehle mehr benötigt. Dies erleichtert die körperliche Arbeit in der Backstube und schont die Umwelt, da kein Müll produziert wird.

 

Gefördert durch 

Europäischer Landwirtschaftsfonds für die Entwicklung des ländlichen Raums:
Hier investiert Europa in die ländlichen Gebiete.

mitfinanziert durch 

das Land Hessen
im Rahmen des Entwicklungsplans für den ländlichen Raum des Handes Hessen 2014-2020 

und

die Bundesrepublik Deutschland
im Rahmen der Gemeinschaftsaufgabe "Verbesserung der Agrarstruktur und des Küstenschutzes" (GAK)