Zurück zur Übersicht

Tagebuch

23.08.2019
"Handmade
in Hessen"

HANDMADE IN HESSEN - wir sind dabei!

Traditionelles Backhandwerk aus der Region – dafür stehen wir und legen besonderen Wert auf die regionale Herkunft unserer Rohstoffe. Die kommen so gut wie alle von hier. An erster Stelle steht dabei natürlich das Getreide, aus dem wir unsere Brote, Brötchen und Co. backen. Es stammt aus landwirtschaftlichen Betrieben aus Willingshausen, Schwalmstadt, Stadtallendorf, Lauterbach oder sogar direkt hier aus Gilserberg. Gemahlen wird es zum Beispiel von der Hehrmühle in Schlitz. Diese regionalen Wertschöpfungsketten sorgen für kurze Transportwege und den Erhalt von Arbeitsplätzen in der Region. Vor fünf Jahren haben wir zudem unser Sortiment um einige Backwaren aus regionalem Bio-Anbau ergänzt und sind somit sowohl für das Siegel „Bio aus Hessen“ als auch „Geprüfte Qualität Hessen“ zertifiziert.