Zurück zur Übersicht

Tagebuch

17.11.2019
"Goldener Qualileo
2019"

Voller Stolz und Freude haben wir in der vergangenen Woche zwei goldene Löwen beim  "Goldenen Qualileo 2019 - Hessischer Jurypreis für regionale Lebensmittel“ entgegen nehmen dürfen: Unser Bio-Dinkel-Hafer-Kürbisbrot wurde als Gewinner in der Kategorie "Brot" mit einem goldenen Löwen geehrt sowie als das beste Produkt "Bio aus Hessen" aus gezeichnet.​

Unser neues Bio-Brot
Unser neues "Bio-Dinkel-Hafer-Kürbis" stellen wir aus Bio-Dinkel und Bio-Roggen her, den die Familie Kohl auf ihrem Weidehof hier in Gilserberg anbaut. Regioanler geht es nicht! 
Warum das auch gut für's Klima ist? Hier erfahren.
Dinkel ist eine alte Kulturform des Weizens. Er besitzt mehr Eiweiß und Mineralstoffe – Magnesium, Zink und Eisen – als dieser und besonders viel der Aminosäuren Tryptophan und Tyrosin. Die benötigt der Körper zur Herstellung des “Glückshormons” Serotonin.Hafer und Kürbiskerne sorgen für einen nussigen Geschmack, sind ballastoffreich und enthalten wertvolle Vitamine und Mineralstoffe. Gebacken natürlich mit unserem reinen, hauseigenen Natursauerteig.

Die Auszeichnung
Der von der MGH GUTES AUS HESSEN GmbH ausgeschriebene Wettbewerb „Der Goldene Qualileo 2019 – Hessischer Jurypreis für regionale Lebensmittel“ (mit den Siegeln „Bio aus Hessen“ und „Geprüfte Qualität – Hessen) fand in diesem Jahr das fünfte Mal statt. Teilnehmen dürfen alle Unternehmen, deren Produkte für die hessischen Qualitäts- und Herkunftssiegel „Bio aus Hessen“ und/oder „Geprüfte Qualität – HESSEN“ zertifiziert sind sowie Produkte, die eines der europäischen Geo-Schutz-Zeichen „geschützte Ursprungsbezeichnung“ oder „geschützte geografische Angabe“ tragen.