Tagebuch
18.04.2017
Ein Klassiker:
Unser Rhabarberkuchen
Säuerlicher Rhabarber, feine Vanille und süße Streusel: ganz einfach und ganz besonders lecker.
Der fruchtig-saure Geschmack des Rhabarbers gibt Kuchen und Gebäcken den gewissen Pfiff - das wusste auch schon unsere Oma. Doch die knackigen rot-grünen Stangen, die übrigens zu den Gemüsesorten gehören, finden nicht zuletzt durch ihren besonders hohen Vitamin C-Gehalt immer mehr Liebhaber.
Bei uns in der Backstube wird der Rhabarber zuerst auf dem frischen Hefeteig verteilt. Dann kommt noch eine leichte Vanillecreme dazu. Die macht unseren Rhabarberkuchen so besonders saftig und die Vanille passt prima zum fruchtigen Aroma des Rhabarbers. Zum Schluss wird der Kuchen mit zarten Butterstreuseln bedeckt. Immer noch so wie früher - von Hand!
Jetzt genießen - die Familienplatte ist ab Dienstag, den 18. April im Angebot für 3,- €.