Tagebuch
08.05.2017
Jetzt neu:
Eiweiß-Dinkelbrot
Unser neues Dinkel-Eiweißbrot hat es in sich! Durch die besondere Kombination wertvoller Zutaten zeichnet es sich durch seinen reduzierten Kohlenhydratgehalt (etwa halb so viele wie in anderen Mehrkornbroten) und viel wertvolles Eiweiß aus. Mit seinem nussigen Geschmack und der saftig-weichen Krume ein Muss auf dem vitalen Abendbrot-Tisch!
Was steckt drin?
DINKELVOLLKORNMEHL: Viele Ernährungsfachleute bewerten Dinkel im Vergleich zu Weizen als deutlich wertvoller. Das beliebte Urgetreide enthält Kohlenhydrate, die langsamer in das Blut gelangen und so den Blutzuckerspiegel nicht in die Höhe schnellen lassen.
CHIA: Besonders hoher Gehalt der wichtigen Omega 3-Fettsäuren, viel Eisen und wertvolle Antioxidantien.
QUINOA: Sehr gute natürliche Eiweißquelle, die ursprünglich aus den Anden in Südamerika stammt.
TRAUBENKERNMEHL: Hergestellt aus Traubenkernen, zeichnet es sich durch den höchsten Gehalt der wichtigen Antioxidantien im gesamten Lebensmittelbereich aus.
KÜRBISKERN-PROTEIN: Enthält wertiges Eiweiß und ist eine besonders gute Ballaststoffquelle.
LEINSAAT: Sorgt für die bessere Bekömmlichkeit und liefert wertvolles Leinöl.
AMARANTH: Eine sehr alte Kulturpflanze. Der hohe Gehalt an Eiweiß und Omega 3-Fettsäuren machen Amaranth zum glutenfreien „Powerkorn“.
Nährwerte pro 100g
Energie: 1054 kj / 252 kcal
8,4g Fett
davon 1,4g gesättigte, 2,4g ungesättigte und 4,7g mehrfach ungesättigte Fettsäuren
18,5g Kohlenhydrate
davon 1,3g Zucker
9,7g Ballaststoffe
30,7g Eiweiß
1,15g Salz
Allergene: Dinkel, Weizen, Soja, Hafer, Laktose.